中国激光杂志社杨蕾总经理一行访问我校


2018-11-29

 2018年11月29日下午,中国激光杂志社杨蕾总经理、马沂副总编等一行5人来我校机械制造系统工程国家重点实验室访问,与交大光学领域相关专家进行了广泛和深入的交流。

中国激光杂志社隶属于上海光机所和中国光学学会,旗下包含四本中文期刊《光学学报》、《中国激光》、《激光与光电子学进展》、《光电产品与资讯》,四本英文期刊《Chinese Optics Letters》(物理3区)、《Photonics Research》(物理1区)、《High Power Laser Science and Engineering》(物理2区),以及“中国光学期刊网”和“光电汇”两个网站。2019年起还将出新刊《Advanced Photonics》。杂志社以出版发行光电类学术期刊和行业期刊为特色,以国际化、数字化、集群化和多元化媒体产品为发展方向。自1964年起,中国激光杂志社已经连续出版光学期刊超过50年,为我国光学科研与产业提供了优质的信息与情报服务。